무한도전, Gangs of Seoul

무한도전.E248.무한도전 가요제 디너쇼 2탄. 갱스 오브 서울 1탄.110507.HDTV.X264.450p-HANrel.avi_002264130.jpg

무한도전, 저번주에 방영됐던 갱스 오브 서울편입니다.
빅뱅이 게스트로 나온 편이죠. 아이돌이 게스트로 나오는 편은 재미에 대한 기대치를 좀 버리고 보는데 빅뱅이 의외로 선전해줘서 올해에 방영한 것 중 제일 마음에 든 에피가 됐네요. 제일 웃으며 본 건 디너쇼지만 이런 류의 심리전이나 추격전을 좋아해서 마음은 이쪽에 몰표 ㅎㅎㅎ 아무튼 복습 겸 정리해봅니다.

무한도전.E248.무한도전 가요제 디너쇼 2탄. 갱스 오브 서울 1탄.110507.HDTV.X264.450p-HANrel.avi_002267167.jpg

...라는 배경으로, 이 두 조직간의 싸움을 다룬 에피였습니다.
조직원 중 하나가 보스가 되고 그 보스를 먼저 제거하는 팀이 승리, 조직원간에 접촉이 되는 순간 대결이 성립되며 승패는 그 한판의 승부로 결정된다는 규칙이 나옵니다.

무한도전.E248.무한도전 가요제 디너쇼 2탄. 갱스 오브 서울 1탄.110507.HDTV.X264.450p-HANrel.avi_002297464.jpg 무한도전.E248.무한도전 가요제 디너쇼 2탄. 갱스 오브 서울 1탄.110507.HDTV.X264.450p-HANrel.avi_002496396.jpg

사뭇 다른 두 조직의 분위기 ㅎㅎㅎ 전원 수트의 빅뱅파가 뽀대 하나는 확실히 나지만 무도파 아저씨들은 귀엽긔. 불량하게 까닥거리는 것도 귀엽긔. 이 화면 나올 때마다 짜장면이 머... 먹고 싶어지긔! :Q
다들 상황극을 연출하며 노닥거리다 각자의 방식으로 보스를 정하고 호출이 오자 무기를 받으러 갑니다. 무기는 3가지가 있는데 조직원들은 그 중 하나를 선택해야 하고, 보스는 그 3가지의 무기를 다 가질 수 있다고.

무한도전.E248.무한도전 가요제 디너쇼 2탄. 갱스 오브 서울 1탄.110507.HDTV.X264.450p-HANrel.avi_003413513.jpg

쓸데없이 분위기 잡는 무기 수령 연출. 하지만 그곳에서 받게 되는 무기란...

무한도전.E248.무한도전 가요제 디너쇼 2탄. 갱스 오브 서울 1탄.110507.HDTV.X264.450p-HANrel.avi_003418718.jpg 무한도전.E248.무한도전 가요제 디너쇼 2탄. 갱스 오브 서울 1탄.110507.HDTV.X264.450p-HANrel.avi_003428695.jpg

가위, 바위, 모양의 부채 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계에서 쓰는 강력한 무기라고 합니다.
여기서 좀 믱 :Q 했던 것이, 사실 태오 피디가 뭘 하고 싶어하는 지는 대충 알겠는데 리얼 버라이어티에서, 게다가 예능 초보(빅뱅) 애들을 데리고 그게 되겠어? 싶었어요. 그런데 되더라고요...

무한도전.E248.무한도전 가요제 디너쇼 2탄. 갱스 오브 서울 1탄.110507.HDTV.X264.450p-HANrel.avi_003951084.jpg

어쨌든 다들 신중하게 무기를 하나씩 고릅니다. 서로가 고른 무기는 알 수 없고 상의도 할 수 없음.

Leave Comments

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

profile키뮤린입니다. 본명이 김유린인 것은 아닙니다. 닉 그대로 키뮤린이라고 부르셔도 되고 키뮤, 뮤린, 뮤, 린 등으로 줄여 부르셔도 됩니다. 트랙백을 보내고 싶은 글이 있으시면 따로 말씀해주세요.

Category

Recent Trackbacks