일본 한정 라미와 펜카페표 커스텀 라미로 백토끼 흑토끼 세트. 만덕질을 하려면 라미는 벗어날 수 없는 거에요.

일단 일본 한정 라미. 빨간 클립에 하얀 바디라서 토끼 라미  ‿‿  ) 라고도 불림.

전부터 예쁘다고는 생각하고 있었지만 구하기 힘든 아이라 딱히 갖고 싶다는 생각까진 않았고 갖게 되리란 생각은 더욱 안 했는데 네가 벼룩에 뜬 걸 본 순간 난 머리로 생각하기 이전에 손이 먼저 움직여 버렸어... 이런 경험 오랜만... 아 딱히 평소에 토끼 라미를 강렬하게 염원한 것도 아니었는데 도대체 왜 그랬을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

온라인을 끝으로 보급기는 한동안 구매 안 할 생각이었는데 또 질러버린 것도 패배고 라미는 내 취향이 아니야~ 노래노래를 하다가 결국 라미 유저가 돼 버린 것도 패배 ㅠㅠ 세상이 날 안 라미 유저로 살게 내버려 두질 않았어...
그래요 만덕질을 하려면 라미는 벗어날 수 없는 거예여 :Q...

트윗에서 레링이랑 얘기했듯 만년필계의 라미는 애니만화계의 점프 같은 느낌이라 취향이 아니어도 한 번은 거칠 수 밖에 없는 그런 느낌임. 확실히 내꺼다 생각하며 라미를 쥐어보니 왜 다들 라미라미 울게 되는지 좀 알 것 같음...
선굵기는 딱 잉크 농담이 예쁘게 나오면서도 지나치게는 굵지 않은 정도라 숑가고 적당히 부드러우면서도 사각사각한 필감에 숑가고 두께가 딱 적당해 편한 그립감에 또 숑가고. 삼각 그립은 역시 좀 신경에 거슬리지만 -"-;;; 아무튼 난 라미에 결국 굴복해버렸어여. 청초하고 귀요미한 내 토끼 라미...ㅎㅇㅎㅇ

그리고 토끼 라미에 하악댈수록 라미 욕심이 더 생기는 바람에 결국은 하나 더 질러버린 것이에여...

펜카페 출신 커스텀 라미. 빨간 클립+블랙 F닙+샤이니 블랙 뚜껑+샤이니 블랙 몸체 조합으로 주문.

원래는 빨간색으로 유색 각인을 하고 싶었는데 안 된다고 해서 걍 무난하게 무색 조각 각인 ㅇㅇㅇ
각인한 만년필은 요게 두 번째. 사진은 별로 안 예쁘게 나왔는데 실제로 보면 보일 듯 말 듯한 게 예쁘긔.

펜촉도 까만 걸로 맞추고 싶었는데 크롬이 EF는 재고가 없어 F로 구입했더니 굵기는 둘째치고 필감이 취향 밖... 굵기는 희안하게 EF인 토끼랑 굵기가 비슷한데 나한테 라미가 이 2자루 밖에 없어서 토끼가 EF치고 두꺼운 건지 흑토끼가 F치고 얇은건지 모르겠긔. 암튼 토끼가 미끄러지듯 슉슉 나가면서도 사각사각거리던 거랑은 달리 흑토끼는 뭔가 서걱서걱거리는데 이게 부드러운 것 같으면서도 둔하게 느껴져서... 아무래도 사각사각거리는 필감 쪽이 내 취향인 듯? ^_ㅠ;;;

해서 스틸 EF를 따로 살 생각이었는데 블랙닙을 포기할 수 없어 갈등하던 중 블랙 EF닙 매물이 떠서 그걸 또 질러 갈아끼운 후 만족하고 쓰고 있습니다. 아이고 이 무슨 뻘한 지름인가...

두 라미 나란히 놓으면 너무 보기 좋은데 같은 필통에 넣지를 못해 ㅠㅠ 라미는 플라스틱 재질이라 이염이 잘 되니까 흑토끼에 토끼가 이염될까봐. 롤필통도 없어서 다른 필통에 따로따로 담는데 그때마다 얘네들의 엇갈린 운명에 마음이 찢어지는 것만 같고... 는 개뿔이고 구도가 이래저래 구도가 망상 돋아서 좋음 ㅎㅇㅎㅇ
카테고리 :
만년필
태그 :

CNiX

18:26:28

안녕하세요~만년필 두개 다 너무 이쁘네요~
저 사진 상의 흰색 라미 사파리 구하고 싶은데, 일본에서는 쉽게 구할 수 있는 건가요? 제 친구가 일본에 살고 있어서 부탁하려고 하는데요^^ㅎㅎ
그리고, 각인 말입니다...보통 글씨체가 몇개로 한정되어서 각인이 되는 걸로 알고 있는데 사진을 보니 상당히 독특한 글씨체로 각인이 되어있네요~ㅎㅎ 어떻게 하신건지 알려주실 수 있나요?ㅎ

키뮤린

15:29:34

앗, 안녕하세요~ 먼저 댓글이 늦어서 죄송합니다 ㅠㅠ

토끼 라미는 꽤 예전에 나온 한정이라 일본에서도 지금은 절판 상태일 거에요. 굳이 일본 한정판일 필요가 없다면 펜카페의 커스텀 라미를 똑같은 컬러로 맞춰서 사시는 걸 추천 드릴게요. 예시에서 간호사랑 똑같이 맞추시면 돼요. 링크는 http://www.pencafe.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=50336&xcode=077&mcode=001&scode=&type=X&search=&sort=order
각인은 잉크버로우체로 각인 신청하시면 되구요~

CNiX

03:26:09

일본에 친구가 있어서 생일선물로 사달라고 하려고 했는데, 그 친구도 못 구하는 것 같네요. 아무래도 이 방법이 낫겠어요;;ㅋㅋ
음...일본에서만 구할 수 있는거라든지 일본에서 특히 싸면서 적당한 가격의 무엇인가 없을까요?ㅎㅎㅎ자꾸 저보고 선물을 고르라는식이라서 힘드네요~ㅋㅋㅋ

키뮤린

02:21:49

음... 만약 저한테 고르라고 한다면 전 단연 파이롯트 그랑세인데, 이게 적당한 가격대인지는 모르겠네요;;; 그것보다 낮은 가격대면 파이롯트 프레라나 캐벌리얼 정도인데 이건 국내에서도 쉽게 구할 수 있긴 해요. 아님 세일러 한정 잉크나 이번 신상 잉크도 좋을 거 같고...

CNiX

02:28:10

파일롯트 그랑세는 조금 비싸네요~ㅋㅋ받기에 부담되고..ㅋ
프레라도 괜찮네요~ㅋ 그 친구가 처음에 사주려고 했다며 보여준 만년필이 캐벌리얼인데, 제가 한정 원한다고 라미 사파리 얘기 꺼냈던거였거든요..ㅋ
어차피 받으면 그만큼 또 보내줘야 하니까...부담없이 세일러 100주년 기념 캔디? 그거 사달라고했어요~ㅎㅎ 가격도 저렴해서 부담이 좀 덜할 것 같아요~제 동생 생일 선물도 그냥 그걸로 할까봐요;;ㅋ 답변 정말 감사드립니다^^

키뮤린

09:06:59

클리어캔디가 딱 친구랑 선물로 주고 받기 적당한 가격대이긴 해요. 저도 친구한테 선물로 준 적이 있거든요 ㅎㅎㅎ 캐벌리얼도 참 예쁘죠. 전 샀다가 손에 안 맞아서 분양 보냈지만 ㅠㅠ 피아롯트는 그 안에서도 캐벌리얼이냐, 프레라냐, 로 제법 취향이 갈리는 것 같아요 ^^;
그럼 클리어캔디랑 예쁜 사랑 *_* 하세요~